短期大学部会概要

活動内容と目的

はじめに

本部会は、以前は「ヤマザキ動物看護短期大学同窓会」として活動しておりましたが、2014年4月のヤマザキ学園同窓会の発足を機に「ヤマザキ学園同窓会 短期大学部会」と名称を変更致しました。

目的

本部会は、学校法人ヤマザキ学園の建学の精神及び運営方針並びにヤマザキ学園同窓会会則に則り、事業を支援し協力するとともに、会員相互の親睦を図り、ヤマザキ学園各校の研究教育の支援及び発展に寄与することを目的としています。

会員への情報発信
会報誌の発行およびホームページの運営
会員相互の親睦の場の提供
ホームカミングデーの実施
会員の再学の場の提供
セミナーの実施
学生活動の支援
八王子夢街道駅伝や全国私立短期大学体育大会、クリスマスパーティー等の学生活動の支援
学祭への協力
協賛およびチャリティーバザーや就職相談会の実施
母校支援のための活動
学園の教育研究や式典等の支援
会員名簿の管理

その他、様々な事業を企画してまいります。皆様のご協力をよろしくお願い申し上げます。

お問い合わせ

短期大学部会への
お問い合わせ
〒192-0364 東京都八王子市南大沢4-7-2 042-653-0901 dousoukai@yamazaki.ac.jp