専門学校部会概要

活動内容と目的

目的

本部会は、同窓会の行う事業を支援し協力するとともに、会員相互の親睦を図り、在校生との交流を深め、母校及びヤマザキ学園の研究教育の支援及び発展に寄与することを目的としています。

同窓生への情報発信
ホームページや会報誌「同窓会だより」、ダイレクトメールで活動のお知らせや情報公開、ご報告等を行います。
同窓生名簿の整備およびデータベースの管理
活動のお知らせのために会員の名簿を管理します。
同窓生の交流の機会を提供
ホームカミングデーをはじめとする会員同士が世代をこえて交流できる機会を設けます。
母校支援のための活動
学校行事や周年行事の支援活動や寄付金等で母校に貢献します。
会員および在学生の活動支援
様々な活動を通し、会員相互のネットワーク作りをサポートします。また在校生の教育環境整備や文化祭「あしあと祭」への協賛などを行います。

その他、様々な事業を企画してまいります。皆様のご協力、よろしくお願い申し上げます。

お問い合わせ

専門学校部会への
お問い合わせ
〒150-0046 東京都渋谷区松濤2-16-5 03-5454-1101 dousoukai@yamazaki.ac.jp